О породе

О породе

Эта замечательная собака родом из солнечной Италии.

Щенки

Щенки

Щенки породы мареммо-абруццкая овчарка

Суки

Суки породы мареммо-абруццкая овчарка нашего питомника

Кобели

Кобели породы маремо-абруццкая овчарка нашего питомника

Всё о породе маремма.

В нашем питомнике появились собаки редкой породы – мареммано-амбруццкая овчарка (или просто МАРЕММА). Эта замечательная порода отличается чуткостью и надёжностью в охране вверенной ей территории. Очень привлекает её белоснежное великолепие.

Кобели этой породы имеют большую схожесть с белым медвежонком. Красота, сила и неподражаемая улыбка – вот тот букет внешних качеств, которые выделяют эту породу на общем фоне белых пастушьих собак. За внешней лёгкостью и женственностью сук скрывается первобытная сила, их аллюр напоминает движение белых волчиц, а уверенный, дерзкий взгляд говорит о стойкости и бесстрашии в борьбе с врагами.

Когда идёшь в сопровождении этих белоснежных псов, рождается неповторимое ощущение гармонии и чистоты. Будто с тобой рядом ангелы, спустившиеся с небес, которые оберегают тебя, окружая светлой аурой уверенности и покоя. В мареммах, от древних предков, сохранилось чувство энергетического баланса. Они легко адаптируются к экстремальным условиям, очень мобильны и выносливы.

Несмотря на выраженные рабочие качества, эти собаки, находясь в кругу семьи, не проявляют излишней агрессии и стремления к доминированию. Мы привезли взрослого кобеля (4 года) и двух сук – подростков. Моя шестилетняя дочь сразу залезла на взрослого независимого кобеля, который отнёсся к такой наглости совершенно спокойно.

Наш первый выезд с мареммами на выставку в Ростов на Дону показал, что эти величественные, и на первый взгляд невозмутимые собаки, способны к резкому переходу от почти медитативного спокойствия к активной охране. Хорошо социализированный кобель позволял себя гладить посторонним людям, не проявляя при этом даже признаков недоброжелательности, но как только кто-либо подходил к суке, он начинал рычать, давая понять незнакомцу, что ещё шаг и тот почувствует на себе всю силу охранных инстинктов мареммы.

Эта древняя, самобытная порода практически не изменилась со времён глубокой древности. Грациозные белые животные жили рядом с человеком тысячи лет, они видели расцвет и падение Рима, множество войн и природных катаклизмов, но, не смотря на это, им удалось пронести сквозь толщу времени удивительное чувство гармонии и цельности первозданного мира, которым они готовы делиться с нами.

Алёна Съестнова.

Замечательная статья о мареммах от наших друзей из Украины:

«Ой, какой белый мишка!» – так люди восклицают, когда видят нашего Харди. Конечно, все мы не лишены честолюбия и нам чертовски приятно, когда восхищаются нашим красавцем. Действительно, ослепительно белый, яркий, огромный медведь не может пройти незамеченным. Знакомьтесь – мареммо%абруццкая овчарка….»
PDFСкачать статьюО маремме